首 页 部门简介机构设置通知公告部门动态相关下载  
当前位置:网站首页 >> 部门动态 >> 我校举行夏普触摸一体机教学成效研讨会

我校举行夏普触摸一体机教学成效研讨会

2013-12-11 来源:桂林电子科技大学--现代教育技术中心 浏览:1842

129日,现代教育技术中心在科技楼举办了夏普触摸一体机教学成效研讨会。本次研讨会主要对夏普触控一体机代替电子白板和投影机用于教学的可行性和实际效果进行了研讨和交流。

传统的投影机有很多不足,如分辨率低、亮度下降快、灯泡更换频繁、需要经常清洗液晶板,授课的互动性差、整机寿命短,维护成本高等。夏普触摸一体机是一种针对教育行业开发的新型设备,也认为是今后投影机的替代品之一的产品,具有画质高、音质好、触摸灵敏、形式互动的特点。是进行互动多媒体授课、学术交流、及远程教育、会议综合性研讨的良好工具。研讨会上,专家们一致认为夏普触摸一体机屏幕清晰、反应灵敏、翻页方便、电子白板功能强大、音响效果震撼人心,完全可以代替电子白板和投影机用于中小型教室,而采用多屏方式也可用于大型教室授课。

会议由现代教育技术中心主任蒋华主持,参加会议的有来自广西师范大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林航天工业学院、桂林师范高等专科学校、广西师大漓江学院以及我校教务处、现教中心和信息科技学院的专家。


地址:中国广西桂林市金鸡路1号    邮编:541004    Email:xjzx@guet.edu.cn     现代教育技术中心 版权所有  [管理登陆]