首 页 部门简介机构设置通知公告部门动态相关下载  
机构设置
通知公告
部门动态
閮ㄩ棬鍔ㄦ

根据学校安全稳定工作会议的有关精神, 20121025日上午九点,现代教育中心主任、副主任以及各部门主管召开了现代教育中心安全稳定工作专题会议。会上蒋华主任传达了学校安全稳定工作的要求,指出必须严格执行学校关于安全稳定工作的部署要求,积极做好各项准备工作,安全稳定人人有责。参会人员对本单位社会安全稳定工作进行一次全面的检查和评估。经过现场检查和会议讨论,现对发现的问题以及整改措施汇报如下:

问题:

1、学校中心机房的消防问题

学校在金鸡岭校区和花江校区有两个中心机房,中心机房的消防是机房管理的一个重要问题。花江校区中心机房的消防系统是由保卫处建设和监管的。金鸡岭校区的中心机房因建设较早,没有安装消防系统。存在一定的安全隐患。

2、主干光缆问题

由于金鸡岭校区到花江校区、金鸡岭校区到西校区的主干光缆,在无数次的道路施工和农民自建施工中损伤严重,重新敷设新的光缆和路由已经刻不容缓。

3、电教设备老化问题

电教设备老化问题比较严重,当前常规教学设备主要依靠以维修为主,部分设备早已超过报废年限,随时会出现设备故障,影响教师的正常教学工作。

整改措施:

1、综治任务落实到人,重点部位、贵重设备责任落实到个人,做到分级别进行巡检,并开发了网上巡检登记系统,要求责任人按各贵重设备的等级按不同要求定时登记巡检记录,单位领导不定期抽查巡检记录,检查结果与个人绩效挂钩。

2、对主干光缆进行重敷,加强各链路的巡检和补遗,切实保障网络的畅通和安全。

3、定期加强电教设别的巡检,补充电教设备备件。要做到不断赶超跨越的先进教学,需引入先进教学设备等现代教育技术的辅助设施。

现代教育中心

2012-10-29

地址:中国广西桂林市金鸡路1号    邮编:541004    Email:xjzx@guet.edu.cn     现代教育技术中心 版权所有  [管理登陆]